Comment supprimer un compte Instagram et créer une sauvegarde photos ?

La suppression des réseaux sociaux semble être absolument en vogue en ce moment – et ironiquement, ces tendances sont généralement diffusées par les réseaux sociaux eux-mêmes, comme dans le cas de la campagne « DeleteFacebook ». Instagram ne fait pas exception à la règle. Bien que les utilisateurs puissent avoir de nombreuses raisons individuelles de supprimer définitivement leurs comptes, l’idée générale de quitter à jamais le deuxième plus grand réseau social du monde.

Comment créer une sauvegarde de votre profil Instagram?

Vous pouvez sauvegarder votre profil Instagram en utilisant l’application Android ou iOS. Tout d’abord, téléchargez une sauvegarde de votre profil Instagram via un smartphone ou une tablette.  En ouvrant l’application Instagram., touchez l’icône de votre profil dans le coin inférieur droit. Appuyez sur l’icône du menu dans le coin supérieur droit, puis sur Paramètres. Sélectionnez Confidentialité et sécurité, puis Téléchargement des données. Confirmez l’adresse électronique que vous y avez saisie ou saisissez l’adresse électronique que vous souhaitez utiliser pour la livraison. Confirmez l’adresse électronique en entrant votre mot de passe Instagram. Après 48 heures au maximum (mais généralement en quelques minutes), vous recevrez par courrier électronique un lien qui vous mènera à une archive contenant toutes vos données. Cliquez sur le lien, connectez-vous à Instagram avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur « Télécharger les données » pour télécharger l’archive ZIP contenant vos photos et d’autres informations sur votre profil. Par ailleurs, ce mécanisme fut plus facile sur le navigateur web.

Comment supprimer définitivement votre compte?

Si vous naviguez dans les paramètres via l’interface web, vous ne pouvez désactiver votre compte que temporairement.  Notez que vous ne pouvez pas supprimer ou désactiver temporairement votre compte à partir de l’application mobile. La seule façon d’y parvenir est de passer par votre navigateur et l’interface web. Dans ce cas, il n’est pas possible de restaurer votre compte. Donc, si vous n’êtes pas encore totalement convaincu de votre décision, jouez la sécurité et ne le désactivez que temporairement.

Comment désactiver temporairement votre compte?

Pour désactiver temporairement votre Instagram, ouvrez votre navigateur et allez sur Instagram.com. Connectez-vous et cliquez sur la photo de votre profil en haut à droite. Sélectionnez « Modifier le profil » à côté de votre nom. Faites défiler vers le bas et cliquez sur « Désactiver temporairement mon compte ». Sélectionnez une option dans le menu à côté de « Pourquoi voulez-vous désactiver votre compte » et entrez votre mot de passe. Confirmez par Oui.  Cela signifie que votre profil, vos commentaires et vos préférences seront masqués jusqu’à ce que vous le réactiviez.

Comment réactiver votre compte ?

Pour réactiver votre compte et que si vous ne souhaitez pas le supprimer définitivement , mais seulement le désactiver temporairement, vous pouvez le réactiver en vous connectant soit via l’application, soit via l’interface web. Contrairement à la suppression d’autres réseaux sociaux tels que Twitter, votre compte Instagram ne sera pas supprimé définitivement après avoir été temporairement désactivé pendant un certain temps. Vous n’avez donc pas à vous inquiéter de la disparition soudaine et complète de votre compte. Toutefois, si vous décidez de réactiver votre profil Instagram, vous devez être prêt à ce que ce processus prenne plusieurs heures.

Comment localiser géographiquement un téléphone portable
Comment mettre des films sur iPhone ?